| Вязальные машины Бразер | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Наталья Постоянный посетитель

Количество сообщений : 54 Возраст : 67 Географическое положение : Россия Работа,хобби : рукоделие Настроение : оптимистичное Дата регистрации : 2006-01-09
 | Тема: Re: Вязальные машины Бразер Пт 28 Апр 2006 - 13:22 | |
| - Oksy пишет:
- Даже интересно, сколько ж им там загнули?

Из "Иглы" пришло письмо. Каретка стоит на складе 6800 руб. Сегодня можно заказать за 210 долларов, с предоплатой 100 долл, /если не в Москве/ и 30 долл. москвичи. Поставка будет через 2-3 месяца. |
|
 | |

Количество сообщений : 54 Возраст : 67 Географическое положение : Россия Работа,хобби : рукоделие Настроение : оптимистичное Дата регистрации : 2006-01-09
 | Тема: Re: Панчлейз Пт 28 Апр 2006 - 13:25 | |
| [quote="Ирина и К"] - Наталья пишет:
- Наталья пишет:
- Юмас пишет:
- У меня не "крутой" Брайзер, но любимый. Как все женщины, мечтаю любимого усовершенствовать. Можно ли, докупив какие-нибудь примочки, вязать на 830 модели панчлейз?
опечатка вышла - у меня 868 "Бразер" 
Наталья! Зачем Вам другая каретка? Бразер 868 и так вяжет панч-лейс!!!!
Эта каретка кстати работает еще как интарсия.Так мне объяснили в "Игле". А для меня вообще-то новость насчет панч-лейса на 868 "Бразере"! Может подскажете как это делается!  |
|
 | |

| Тема: Re: Панчлейз Пт 28 Апр 2006 - 13:27 | |
- Наталья пишет:
- Юмас пишет:
- У меня не "крутой" Брайзер, но любимый. Как все женщины, мечтаю любимого усовершенствовать. Можно ли, докупив какие-нибудь примочки, вязать на 830 модели панчлейз?
Эта каретка кстати работает еще как интарсия.Так мне объяснили в "Игле". А для меня вообще-то новость насчет панч-лейса на 868 "Бразере"! Может подскажете как это делается!  |
|
 | |
Дирина гл.технолог

Количество сообщений : 27 Возраст : 69 Географическое положение : Москва Работа,хобби : машинное вязание,горные лыжи Настроение : оптимистическое Дата регистрации : 2006-01-22
 | Тема: Re: Панчлейз Пт 28 Апр 2006 - 13:43 | |
- Наталья пишет:
- Юмас пишет:
Ирина! Просветите нас, как вязать панчлейс на Бразере 868! |
|
 | |
Ирина и К Друг

Количество сообщений : 906 Возраст : 59 Географическое положение : Украина, Одесса Работа,хобби : Преподаватель - машинное вязание,крючок,спицы Настроение : Оптимистичное Дата регистрации : 2006-01-03
 | Тема: Re: Панчлейз Пт 28 Апр 2006 - 15:29 | |
| [quote="Дирина"] - Ирина и К пишет:
- Наталья пишет:
- Наталья пишет:
- Юмас пишет:
Наталья! Зачем Вам другая каретка? Бразер 868 и так вяжет панч-лейс!!!! Ирина! Просветите нас, как вязать панчлейс на Бразере 868!
Панчлейс - это имитация ажура(ложный ажур) - образуется на основе кулирной глади при помощи совместно провязанной тонкой и толстой нити.Отверстия в перфокарте соответствуют иглам в положении D, которые вяжут тонкой нитью - следовательно тонкая нить заправляется в челнок B каретки. Там , где нет отверстий, - иглы в положении B - это толстая нить, которая заправлена в челнок А каретки. Технологически вяжется по технологии вязания орнамента, т.е. ручка на КС и нажата клавиша МС. Надеюсь, что понятно, если нет, то пишите. |
|
 | |
Admin Admin

Количество сообщений : 1263 Возраст : 45 Настроение : cупер! Дата регистрации : 2005-12-01
 | Тема: Re: Вязальные машины Бразер Пт 28 Апр 2006 - 15:46 | |
| Нет Ирина, вы немного неправы. Все что вы написали про иглы и нити это верно, но панчлейс отличается от вязания жаккарда однофонтурного тем, что эта сама тонкая нитка провязывается вместе с толстой, и панлейс имеет только одну протяжку из толстой нити(заправленной в челнок А) на изнанке. Как раз отсутствие КС-11, на рычаге в 868 модели и не дает возможности вязания эттого переплетения.  |
|
 | |
Ирина и К Друг

Количество сообщений : 906 Возраст : 59 Географическое положение : Украина, Одесса Работа,хобби : Преподаватель - машинное вязание,крючок,спицы Настроение : Оптимистичное Дата регистрации : 2006-01-03
 | Тема: Re: Вязальные машины Бразер Пт 28 Апр 2006 - 18:13 | |
| - Arnella пишет:
- Нет Ирина, вы немного неправы. Все что вы написали про иглы и нити это верно, но панчлейс отличается от вязания жаккарда однофонтурного тем, что эта сама тонкая нитка провязывается вместе с толстой, и панлейс имеет только одну протяжку из толстой нити(заправленной в челнок А) на изнанке. Как раз отсутствие КС-11, на рычаге в 868 модели и не дает возможности вязания эттого переплетения.

Спорить не буду, но уже связано не одно изделие - эффект прекрасный и внешний вид, как в каталоге. Надо будет связать на 970-ой и посмотреть разницу - интересно! |
|
 | |
Admin Admin

Количество сообщений : 1263 Возраст : 45 Настроение : cупер! Дата регистрации : 2005-12-01
 | Тема: Re: Вязальные машины Бразер Пт 28 Апр 2006 - 18:18 | |
| |
|
 | |
Ирина и К Друг

| Тема: Re: Вязальные машины Бразер Пт 28 Апр 2006 - 18:24 | |
| - Arnella пишет:
- А изнанка?
На изнанке - протяжки,а на лицевой - здорово! Особенно, если взять другой оттенок для тонкой нитки. |
|
 | |
Admin Admin

| Тема: Re: Вязальные машины Бразер Пт 28 Апр 2006 - 18:27 | |
| Тогда это можно назвать РАЗНОФАКТУРНЫМ ЖАККАРДОМ(это я у Л.В нахваталась терминов  ) |
|
 | |
Ирина и К Друг

| Тема: Re: Вязальные машины Бразер Пт 28 Апр 2006 - 18:32 | |
| - Arnella пишет:
- Тогда это можно назвать РАЗНОФАКТУРНЫМ ЖАККАРДОМ(это я у Л.В нахваталась терминов
)
Пусть будет так. Связано по перфокартам панчлейса. Завтра, если будет время, свяжу на 970-ом. Поделюсь впечатлениями... |
|
 | |

| Тема: Re: Панчлейз Сб 29 Апр 2006 - 3:04 | |
| Панчлейс - это имитация ажура(ложный ажур) - образуется на основе кулирной глади при помощи совместно провязанной тонкой и толстой нити.Отверстия в перфокарте соответствуют иглам в положении D, которые вяжут тонкой нитью - следовательно тонкая нить заправляется в челнок B каретки. Там , где нет отверстий, - иглы в положении B - это толстая нить, которая заправлена в челнок А каретки. Технологически вяжется по технологии вязания орнамента, т.е. ручка на КС и нажата клавиша МС. Надеюсь, что понятно, если нет, то пишите.[/quote] Я пробовала. Получается не очень красиво, протяжки все портят. Может быть я что-то не так делаю.  |
|
 | |
Oksy Постоянный посетитель

Количество сообщений : 155 Возраст : 47 Географическое положение : Зеленоград Работа,хобби : шитье, вязание Настроение : вяснааа!!! Дата регистрации : 2005-12-19
 | Тема: Re: Вязальные машины Бразер Сб 29 Апр 2006 - 13:19 | |
| - Наталья пишет:
- Из "Иглы" пришло письмо. Каретка стоит на складе 6800 руб.
Сегодня можно заказать за 210 долларов, с предоплатой 100 долл, /если не в Москве/ и 30 долл. москвичи. Поставка будет через 2-3 месяца.
Наталья, спасибо, буду иметь ввиду. Правда, начитавшись форума, захотелось уже докопить на 970-ю модель  |
|
 | |

| |
 | |

| |
 | |
Ирина и К Друг

| |
 | |

| Тема: Re: Вязальные машины Бразер Пн 1 Май 2006 - 9:41 | |
| |
|
 | |
Admin Admin

| Тема: Re: Вязальные машины Бразер Пт 5 Май 2006 - 13:07 | |
| В случае использования её как обычной механической- конечно возможно, просто жаль что её возможности не использовать. А возможности надо сказать ,ну очень большие. |
|
 | |
Вичка Посетитель

Количество сообщений : 28 Возраст : 45 Дата регистрации : 2006-11-29
 | Тема: Re: Вязальные машины Бразер Вт 5 Дек 2006 - 11:39 | |
| девочки, у кого та часть инструкции на русском языке, где описывается пользование перфокартами, отсканируйте, пожалуйста. у меня по картинкам не получается. буду очень благодарна |
|
 | |
k.c. Гость

Количество сообщений : 5 Возраст : 36 Дата регистрации : 2006-09-22
 | Тема: Re: Вязальные машины Бразер Ср 20 Дек 2006 - 10:13 | |
| Я вот мучаюсь следующим вопросом  Брат 970/838 вяжет самостоятельно? То есть если создать выкройку в его родном компьютере и пустить вязку на самотек, а не ручками каретку двигать?
Последний раз редактировалось: k.c. (Ср 20 Дек 2006 - 17:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
Masteric Гость

| Тема: Re: Вязальные машины Бразер Ср 20 Дек 2006 - 13:28 | |
| - k.c. пишет:
- Я вот мучаюсь следующим вопросом

Брат 970/830 вяжет самостоятельно? То есть если создать выкройку в его родном компьютере и пустить вязку на самотек, а не ручками каретку двигать?
К любой машине нужен электродвигатель, но и это не выход, т.к. все убавления/прибавления по контуру выкройки нужно делать вручную. Как правило, с двигателем идут полупром.машины и на них вяжут просто полотно, чтобы потом подкроить... |
|
 | |
k.c. Гость

| Тема: Re: Вязальные машины Бразер Ср 20 Дек 2006 - 17:43 | |
| Masterica: Спасибо большое за ответ. Я в принципе так и думала, когда покупала Брата. Только я не знала, что он сам петли не убавляет, или я вас не так поняла ....
Можно я еще пару вопросов задам? А то нигде не могу вычитать этих возможностей машины 970/838.
Допустим я составила выкройку переда/спинки в элекронном блоке, следуя инструкции к машине. Мне после этого надо будет просто двигать каретку и смотреть, чтоб петли не сползли, а боковые по выкройке сами будут убавляться/прибавляться или убавлять надо в ручную будет?
Если в ручную, то нужное кол-во петель убавить/прибавить будет высвечиваться на мониторчике? |
|
 | |
Кукунечка Друг

Количество сообщений : 555 Возраст : 42 Географическое положение : Москва, столица нашей родины Настроение : люблю шить, вязать, вышивать Дата регистрации : 2006-03-16
 | Тема: Re: Вязальные машины Бразер Ср 20 Дек 2006 - 19:48 | |
| - k.c. пишет:
- а боковые по выкройке сами будут убавляться/прибавляться или убавлять надо в ручную будет?
Само, к сожалению, ничего не убавляется и не прибавляется, все только в ручную. |
|
 | |
Masteric Гость

| Тема: Re: Вязальные машины Бразер Чт 21 Дек 2006 - 7:45 | |
| - k.c. пишет:
Можно я еще пару вопросов задам? А то нигде не могу вычитать этих возможностей машины 970/838.
Допустим я составила выкройку переда/спинки в элекронном блоке, следуя инструкции к машине. Мне после этого надо будет просто двигать каретку и смотреть, чтоб петли не сползли, а боковые по выкройке сами будут убавляться/прибавляться или убавлять надо в ручную будет?
Если в ручную, то нужное кол-во петель убавить/прибавить будет высвечиваться на мониторчике?
Ничего само делаться не будет... Электронная машина дает возможность выполнять красивые узоры неограниченные раппортом, располагать в разных местах детали, собирать из нескольких узоров один, поворачивать/отражать мотив узора и т.п.. Кроме того, в программе машины, действительно, есть функция ВЫКРОЙКА, но нужно помнить, что мы имеем всего 100 свободных мест/ячеек в памяти эл.блока. Выкройка составляется из отрезков, дуг, кривых линий и каждый такой объект займет одну ячейку и это очень нерационально. Лучше внести в память новые образцы узоров, где один образец - 1 ячейка, чем одну выкройку - более 20 мест. Поэтому, могу сказать, что Брайзер 970 - отличная машина, но непомешает к ней сразу приобретать внешнюю программу ДК7, которая устанавливается на комп. При интерактивном вязании, когда на мониторе мы видим весь процесс и следуем подсказкам, которые выдает нам программа, будет видно где и сколько петель нужно убрать или прибавить, сменить нить при цветном вязании и т.п. Остальное дело техники... Электронный блок машины тоже показывает нужну при работе информацию, но сам дисплей имеет небольшой размер, соотв. информация очень сжатая и ограниченная... И повторю снова, никакая программа не освобождает нас полностью от ручной работы, даже, если мы поставим двигатель и каретка будет двигаться сама. Начальные набор петель, настройки кареток на определенное переплетение, перенос, перемещение петель, закрепление петель и т.п. - все это выполняем вручную специальным инструментом. |
|
 | |
k.c. Гость

| Тема: Re: Вязальные машины Бразер Чт 21 Дек 2006 - 15:26 | |
| Кукунечка, Masterica: Спасибо огромное за информацию! Теперь мне точно все ясно, касательно выше заданых вопросов по машинке : [img] http://w |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Вязальные машины Бразер  | |
| |
|
 | |
| Вязальные машины Бразер | |
|