ФорумПорталГалереяЧаВоРегистрацияВход
Опрос
Какие виды рукоделия вы бы хотели изучить в нашем центре?
Валяние мокрое
7%
 7% [ 23 ]
Валяние сухое
6%
 6% [ 17 ]
Вышивка валянием
8%
 8% [ 26 ]
Вышивка ручная
1%
 1% [ 3 ]
Вышивка машинная
19%
 19% [ 60 ]
Пэчворк
5%
 5% [ 15 ]
Ручное ткачество
5%
 5% [ 15 ]
Роспись по ткани
14%
 14% [ 42 ]
Крючок
17%
 17% [ 53 ]
Кройка и шитье
18%
 18% [ 54 ]
Всего проголосовало : 308
Последние темы
» ОТКРЫТИЕ ГРУПП
Ср 4 Май 2016 - 15:45 автор Натек

» Экспресс-курсы
Ср 4 Май 2016 - 15:36 автор Натек

» работы Ольги В
Чт 10 Мар 2016 - 17:14 автор Ольга В

»  КУРС -КОНСТРУИРОВАНИЕ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Ср 9 Мар 2016 - 6:47 автор Натек

» Мастер-класс "Вязаные трансформеры"
Ср 9 Мар 2016 - 6:45 автор Натек

» С праздником!
Вт 8 Мар 2016 - 6:37 автор Натек

» мои модельки
Вт 8 Мар 2016 - 6:32 автор Натек

» II уровень
Ср 23 Дек 2015 - 9:19 автор Натек

» мастер-класс Модные араны.
Вт 15 Дек 2015 - 15:10 автор Натек

» МАСТЕР-КЛАСС "РАБОТА НА КЕТТЕЛЬНОМ АППАРАТЕ"
Пт 6 Ноя 2015 - 18:44 автор Натек

Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
журналы
Социальные закладки
Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Самые активные пользователи за месяц

Поделиться | 
 

 А что мы едим?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 1263
Возраст : 43
Настроение : cупер!
Дата регистрации : 2005-12-01

СообщениеТема: А что мы едим?   Вс 16 Авг 2009 - 20:18

Чеснок с точки зрения Аюрведы
Чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь
мозга и ядовитый для высших млекопитающих
Большая часть человечества наслышана о "пользе" чеснока.
Но Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:
"Причина того, почему чеснок так токсичен - содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и
особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей
способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.
Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по
производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых
моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф
определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина
такого их состояния. Они отвечали: <Я был в итальянском ресторане. Мне
подали салат с чесночной подливой>. Итак, мы стали наблюдать за ними,
просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок
перед лекциями, тратили время и деньги.

В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам
чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: <И не вздумайте брать в рот
никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших
самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы
чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее>. Тогда мы еще
не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я
уже был владельцем корпорации <Альфа-Метрикс> по производству
оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок
полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в
Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили,
что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей
ступни - и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах.
Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в
чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида:
сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том
числе и через мозолистое тело мозга.

Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно
уничтожать вредителей с помощью чеснока - вместо ДДТ.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это - просто
невежество.

Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль,
невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не
могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто
поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из
рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие.
Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте
им съесть немного чеснока. Они скажут: <Боже мой, мы и подумать не
могли, что причина наших страданий в этом!..>

Все вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному
чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно,
но я должен был открыть вам эту неприятную правду".
В восьмидесятых годах Боб (Роберт) Бэк, исследуя функции человеческого
мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь
потом он узнал, что многие направления Йоги и философские учения
предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это
и входит в противоречие с медицинской практикой. Любой человек,
занятый интеллектуальным или творческим трудом, поставив эксперимент с
часноком, подтвердит, что после употребления чеснока мышление
действительно затуманивается.
Если рассмотреть отношение Аюрведы к часноку, то в ней чеснок и даже
спиртовые настойки на нём рекомендуются при некоторых заболеваниях, в
сугубо медицинских целях. Однако в той же Аюрведе сказано, что тем,
для кого ясность мышления и способность постигать высшее знание стоят
на первом месте, а также тем, кто намерен обуздать свои низшие
плотские инстинкты, чеснок вреден.
Хотя открытие Бэка не умаляет медицинские свойства чеснока, но
все-таки необходимо прибавить к его антимикробному и антивирусному
влиянию то воздействие, которое он оказывает на мозг и сознание.

Источник: лекция д-ра Роберта К. Бэка в Сиэтле (США), март 1996 года

_________________
Гость, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЖУРНАЛА "КЛАДЕЗЬ"!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kladez-knit.conceptforum.net
Ташка
Друг
Друг


Количество сообщений : 239
Дата регистрации : 2007-02-14

СообщениеТема: утонуть можно и в стакане воды   Пн 17 Авг 2009 - 7:12

Позвольте возразить фармакологу.

Луковицы чеснока содержат
эфирное масло (до 0,4%),
20-27% сахаров,
аскорбиновой кислоты (около 30 мг/100 г),
фитостерины, витамины группы В и ещё несколько биологически активных веществ.

Масло чеснока содержит в своем составе в свободном виде летучее соединение аллицин, представляющее собой тиогликозид. Аллицин образуется из находящегося в чесноке сероазотсодержащего соединения аллиина. Под влиянием фермента аллииназы, находящегося в тех же тканях, уже через несколько минут аллиин расщепляется на аллицин, пировиноградную кислоту и аммиак.

Чеснок возбуждает аппетит, усиливает выделение ферментов в пищеварительных органах, способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи. Незаменимое антицинготное средство, по достоинству оцененное населением Крайнего Севера. Эфирное масло чеснока обладает сильным бактерицидным действием, поэтому употребление чеснока в пищу имеет и дезинфицирующее значение. Считается, что он убивает возбудителей многих чрезвычайно опасных инфекционных болезней и одновременно повышает сопротивляемость человеческого организма к болезнетворным микроорганизмам.

До недавнего времени фармацевтическая промышленность выпускала спиртовую вытяжку из луковиц чеснока "Аллилсат", назначаемую при атонии кишечника, для подавления в нем процессов гниения и брожения, а также для лечения атеросклероза и гипертонической болезни. Сухой экстракт чесночных луковиц - один из главных компонентов комплексного препарата "Аллохол", который завоевал заслуженное признание как эффективное лекарство при холециститах, гепатитах, холангитах и других заболеваниях печени и желчного пузыря, а также полезное при привычных запорах.

Так что лозунг "ДОЛОЙ ЧЕСНОК" - это очередная крайность. Любые излишества, в том числе и переедание чеснока, идут во вред организму.
Всё надо делать с умом и в меру.
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 1263
Возраст : 43
Настроение : cупер!
Дата регистрации : 2005-12-01

СообщениеТема: Re: А что мы едим?   Пн 17 Авг 2009 - 17:27

А я не выставляла ЛОЗУНГ "ДОЛОЙ ЧЕСНОК"! И вообще время ЛОЗУНГОВ уже давно прошло. Информация как о пользе чеснока ,так и о его вреде думаю также достойна нашего внимания.

_________________
Гость, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЖУРНАЛА "КЛАДЕЗЬ"!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kladez-knit.conceptforum.net
Admin
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 1263
Возраст : 43
Настроение : cупер!
Дата регистрации : 2005-12-01

СообщениеТема: Re: А что мы едим?   Вт 18 Авг 2009 - 6:06

А теперь про свекольный сок

При слове «суперпродукт» мы тут же представляем набор из каких-нибудь экзотических фруктов, растущих только в одной деревне в Индонезии, и мяса животного, которое водится на склоне одной одинокой африканской горы. Но на самом деле, всё намного проще - суперполезными могут быть самые обычные продукты, однако мы, привыкнув видеть их на своём столе через день, даже не задумываемся об их свойствах. Благо, за нас это делают учёные: британские медики изучили один из самых «русских» корнеплодов - свёклу - и пришли к выводу, что его сок может творить с человеческим организмом настоящие чудеса.

Согласно заключению исследователей из Университета Эксетера, свекольный сок может, во-первых, выступать в роли энергетического напитка. Эксперименты показали, что он увеличивает выносливость человека примерно на 16%, соответственно позволяя ему дольше оставаться физически активным и выдерживать большие нагрузки. Причиной тому - содержащиеся в свёкле соли, которые снижают кислородные затраты организма, увеличивая тем самым его способность сохранять энергию.

Как утверждают учёные, такого эффекта невозможно добиться никакими другими известными человечеству средствами. Они считают, что их открытие могут взять на заметку не только простые люди, но и профессиональные спортсмены: свекольный сок - это, фактически, новый разрешённый вид допинга. К тому же он будет полезен страдающим метаболическими расстройствами, нарушениями сердечно-сосудистой системы и респираторными заболеваниями.

В ходе исследования учёные провели эксперимент над группой мужчин в возрасте от 19 до 38. В течение 6 дней их поили свекольным соком (по 500 мл в день), а затем провели серию физических тестов. Затем вместо сока участникам эксперимента давали плацебо - тесты повторили через такой же период.

Как и ожидалось, показатели участников после «свекольного» курса были намного выше. Испытуемые могли дольше и быстрее ездить на велосипеде, не уставали и после нагрузки чувствовали себя лучше. Пока медики точно не поняли механизм воздействия сока на наше самочувствие, однако они собираются продолжить исследования в этом направлении.

Кстати, исследователи также отметили, что под влиянием свекольного сока их испытуемые не испытывали никаких проблем с кровяным давлением. Даже во время физических нагрузок оно оставалось в пределах нормы.

Эти данные подтверждают выводы предыдущего исследования, согласно которому свекольный сок способен нормализовать давление. Группа учёных под руководством профессора Амриты Ахлувалиа доказали, что даже единовременное употребление сока приводит к заметному снижению кровяного давления уже через час после приёма напитка. Через 3-4 часа снижение достигает своего пика и длится около 24 часов.

Это может стать отличной новостью для миллиардов гипертоников, борющихся с давлением с помощью регулярного приёма таблеток. По статистике, около 25% населения всей планеты страдают от этого недуга, а к 2025 году их доля приблизится к 30%. Тем временем, гипертензия считается причиной около 50% всех заболеваний сердечно-сосудистой системы и почти 75% инсультов.

- Думаю, употребление свекольного сока поможет как предотвратить развитие сердечных болезней, так и справиться с уже существующими проблемами, снизить процент гипертоников в мире, - цитирует профессора Ахлувалиа Science Daily.

_________________
Гость, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЖУРНАЛА "КЛАДЕЗЬ"!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://kladez-knit.conceptforum.net
Ташка
Друг
Друг


Количество сообщений : 239
Дата регистрации : 2007-02-14

СообщениеТема: Re: А что мы едим?   Вт 18 Авг 2009 - 9:16

О бесконечно полезных и лечебных свойствах столовой свёклы давным-давно писали в своих трудах ещё Гиппократ, Авиценна и Парацельс.


Exclamation К сожалению, некоторым людям свекольный сок противопоказан. При заболеваниях почек (гломерулонефрит, пиелонефрит и нефротический синдром), язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гипотонии и диарее свекольный сок не рекомендуется.
No Сырой свекольный сок очень сильное средство. Его нельзя пить отдельно, так как с непривычки он может вызвать тошноту, рвоту, общую слабость, тахикардию, головокружение и падение давления. Привыкать к концентрированному свекольному соку нужно постепенно, начиная с одной столовой ложки в день. Чтобы безопасно употребить бесконечно полезный свекольный сок, его следует разводить кипяченой водой или отваром шиповника. Можно смешивать его с морковным, капустным, яблочным, сливовым или тыквенным соками.

В свекольном соке много сахара (будьте аккуратны, диабетики), есть витамины С, Р, В1, В2, РР. В значительных количествах в нем содержатся соли калия, железа, марганца. Полезные вещества свекольного сока стимулируют кроветворение. Высокое содержание магния способствует нормализации деятельности нервной системы при стрессах, перегрузках, бессоннице. Также этот сок улучшает перистальтику кишечника, поэтому является неплохим средством для профилактики запоров.
Соком полощут горло при ангине, его закапывают при насморке. Свежие измельченные корнеплоды прикладывают к ранам, язвам, опухолям, а измельченные листья - к воспаленным участкам кожи.

Но следует иметь в виду, что в свежевыжатом соке из свеклы есть вредные соединения, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому перед употреблением свекольный сок необходимо не менее 2-3 часов отстаивать в холодильнике в открытой посуде.

Сок можно приготовить из сырой, вареной или печеной свеклы в соковыжималке или без нее. Сырую свеклу трут на мелкой терке и отжимают сок через марлю. Вареную или печеную свеклу пропускают через мясорубку. Полученную массу разводят холодной кипяченой водой 1:1 и отжимают сок через марлю. Сок можно разводить другими овощными и фруктовыми соками, добавлять в него мед, варенье... Варианты сочетаний могут быть самыми различными, подобранными по вкусу. Дозировки сока варьируют от двух столовых ложек до стакана в сутки.

Наибольшее содержание биологически ценных веществ — в сырой свекле, однако усваивается лучше вареная. Для сохранения витаминов свеклу перед варкой или запеканием не чистят. Варят, положив в горячую воду, под плотно закрытой крышкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Л.В
гл.редактор
гл.редактор
avatar

Количество сообщений : 761
Возраст : 107
Географическое положение : МОСКВА
Работа,хобби : Многобразная,хобби -разные
Настроение : рабочее
Дата регистрации : 2006-02-01

СообщениеТема: Re: А что мы едим?   Вт 18 Авг 2009 - 12:47

Танюш, спасибо за ценную инфу! 00 : [img]http://w

_________________
Костюм должен быть достаточно облегающим, чтобы показать, что вы женщина, и достаточно свободным, чтобы показать, что вы леди. (Эдит Хед)
Вернуться к началу Перейти вниз
ШУРИК
Посетитель
Посетитель
avatar

Количество сообщений : 14
Возраст : 47
Дата регистрации : 2006-06-28

СообщениеТема: Re: А что мы едим?   Пн 24 Авг 2009 - 20:25

о вот еще статейка про чесночные страсти

"Про то, что чеснок полезен для сердца и сосудов, мы знаем давно. Но вот последние данные: оказывается, он необходим лишь свежий - только что разрезанный или раздавленный.

Сто лет нам твердили, что главное в чесноке - аллицин, летучее соединение, которое образуется в момент разрезания зубчика чеснока и недолго сохраняется в его соке. Но вот доктор Дипак Дас из сердечно-сосудистого исследовательского центра Университета Коннектикута (США) подошел к делу скрупулезно. И выяснил: дело не в аллицине, а в одном из его компонентов. А именно в сероводороде - этот газ нам знаком по малоприятному запаху протухших яиц или гниющих бытовых отходов. Оказывается, это он расслабляет гладкие мышцы, которыми выстланы стенки кровеносных сосудов, снимая тем самым спазм и предотвращая возможные последствия в виде инфаркта или инсульта.

Попало, как всегда, крысам - одну их группу кормили свеженарезанным чесноком, вторую - сушеным. Затем жестокие экспериментаторы смоделировали у крысок сердечный приступ и хладнокровно смотрели, что получится. В группе "сыроедов" сердечная мышца восстанавливалась гораздо быстрее, чем у получавших "сухари".

И вот теперь непонятно, что делать многочисленным производителям всевозможных таблеток, капсул и порошков из сушеного чеснока, которые всегда рекламировали как средства "для защиты сердца". Выходит, никакие они не средства, а обман зрения. С другой стороны, и рад бы защитить сердце столь простым и доступным средством, как свежий чеснок, но за-апах! А от капсул и таблеток никакого запаха нет.

Остается только надеяться, что дотошные ученые придумают все же способ нейтрализовать неприятный запах после употребления чеснока и создадут для этого новые специальные пилюли или капсулы.

А для особо заботящихся о своем здоровье могу сообщить также, что разнообразные сульфиды (то есть соединения серы, как и сероводород) содержатся также во всем, что остро пахнет (например, почти все виды капусты), режет глаза (например, лук) и жжет язык (например, хрен). И все это, безусловно, тоже полезно для нашего сердца и сосудов. Что же касается протухших яиц, то на вопрос о том, полезен ли чистый сероводород, который из них выделяется, мне не смог ответить ни один из трех опрошенных врачей. Все трое кривились и советовали ни в коем случае подобные продукты не нюхать. Ретрограды, наверное".

[b]
Вернуться к началу Перейти вниз
kiskaLizka
Друг
Друг
avatar

Количество сообщений : 373
Дата регистрации : 2006-01-29

СообщениеТема: Re: А что мы едим?   Вс 2 Май 2010 - 9:32

ИЛИ ПЬЕМ?
Немного о кофе....
Говорят, что Ахматова делила людей на две категории: «кофе-кошка-Мандельштам» и «чай-собака-Пастернак». Хоть это и шутка, игра ума, но какая-то сермяжная правда в этом есть. Хотя и трудно формализуемая.

По поводу вредности или полезности кофе уже сказано много. Из прочитанного можно сделать вывод, что кому-то он вреден, а
кому-то полезен, причем все зависит от количества. Опять же есть
старинная майса про некоего властителя, который решил раз навсегда
выяснить, что вреднее – чай или кофе, для чего взял двух узников и
повелел одного поить только чаем, второго только кофеем. Приставил к
ним для верности врача и стал ждать. Первым умер врач, вторым сам царь,
а двое несчастных продолжали себе жить, вот только представляю, как им
надоели эти чай с кофеем.

Г.Лосев "Завтрак"
Из знаменитых кофеманов обычно первым вспоминают Бальзака. Бальзак
был не просто любитель кофе, а кофе-экстремал: пил его чудовищно много
и чудовищно крепкого. При этом писал свои произведения, держа ноги в
холодной воде. Все это подорвало его здоровье, он прожил всего 51 год и
умер от целого перечня болезней.

Кстати, Бальзак считал, что крепче всего не молотый кофе, а толченый,
при этом кофе и воды в чашке должно быть одинаковое количество, так что
это был не напиток, а адская гуща. Правда, даже он сам считал этот
метод приготовления кофе «страшным и жестким» и рекомендовал его «лишь
людям исключительно крепким, черноволосым, с красной и смуглой кожей,
квадратными руками и ногами, подобными стропилам на площади Людовика XV
».
Кофе он заваривал сам, брал зерна трех сортов, сам толок и сам
заваривал, а если кофе в доме заканчивался, то рассылал слуг во все
концы и платил премию тому, кто приносил кофе первым. Романист, что
поделать?

Elena Nikolaeva "Мельница"
Второй знаменитый кофеман – Вольтер. Он дожил до 84 лет, так что кофе, видимо, ему не очень повредил. По переписке он заразил этой страстью Екатерину II, которая пила кофе из расчета фунт (400г) кофе на 5 чашек. (П.И.Сумароков, «Обозрение царствования и свойств Екатерины Великия»).
Это получается 4 столовых ложки кофе на чашечку. Тоже не слабо. Правда,
она пила его со сливками, что несколько смягчало напиточек. А кофейную
гущу царица смешивала с мылом и использовала как скраб для тела.

Марина Богданова "Кофе с коньяком"
Наполеон тоже от кофейку не отказывался. Вот рецепт кофе «Наполеон»:
- 2 чайные ложки кофе,
- 1/4 чашки коньяка «Наполеон»,
- щепотка соли,
- сахаp по вкусу.
Наверное, заедать надо тортом «наполеон», это будет логично и красиво.

Впрочем, рецептами я увлекаться не буду, их вообще великое множество, и
конкретно на ШЖ уже было много хороших статей. Но есть способы, которых
не знали ни Бальзак с Вольтером, ни Екатерина с Наполеоном: кофе во времена дефицита.
Когда растворимый кофе советского производства (6 рублей баночка,
отрава жуткая) считался хорошим подарком, а дома его берегли для
гостей, сами же пили в основном кофезаменитель из цикория. К кофе это
не имело никакого отношения, но с молоком и сахаром при очень большом
воображении можно было представить себе, что это оно самое...

Елена Шумакова "Капучино"

Однако иногда удавалось достать зерна. Причем даже не всегда жареные –
иногда сырые, зеленые (они зеленые). Все-таки в портовом городе много
чего, бывает, диковинного можно достать. Сначала их жарили на
сковородке, причем запах стоял примерно как при сгорании автопокрышек.
Потом (если зерна не сгорели) их надо было растолочь. Надо ли говорить,
что электрокофемолки тоже были страшным дефицитом, поэтому мололи
мясорубкой или давили скалкой, получалось плохо, неоднородно и крупно.
Дальше в общем-то заваривали как обычно, но после преодоления стольких
трудностей уже казалось, что вкусно. И безусловно все это очень
бодрило. По крайней мере, спать уже не хотелось...

Были еще брикетики растворимого кофе с сухим молоком, обладавшие
твердостью алмаза и абсолютно нерастворимые в воде. Их нужно было
сначала разбить и размельчить, отчего этот напиток назывался в народе «кофе с молотком». По поводу вкуса – врагу не пожелаю. Но пили, потому выбора-то не было.




















Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: А что мы едим?   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
А что мы едим?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» курА и другая пСиССа
» Кексы с изюмом и кокосовой стружкой. Маффины
» Ничего не ем - но толстею
» Салат с карамелизированной грушей и сыром рокфор.
» Что мы едим.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: КЛУБ "КЛАДЕЗЬ-КНИТ" :: КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ-
Перейти: